Приветствую Вас Гость
Суббота, 04.07.2026, 22:11

Главная Форум Статьи Фото Файлы EPGP EPGP
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
EPGP
Переходить на систему деления лута EPGP
1. Да [ 15 ] [83.33%]
2. Нет [ 2 ] [11.11%]
3. Страшно [ 0 ] [0.00%]
4. А ЧО ЕТО?йа так и нипонял [ 1 ] [5.56%]
Всего ответов: 18
ShootДата: Среда, 10.06.2009, 21:36 | Сообщение # 1
Шоман убийцо
Статус: Offline
Пальцемвмозг
загрузка наград ...
Описание системы EPGP
Система называется „EPGP“ и разделяется в 2 ряда EP(effort points) и GP(gear points).
За участие в рейдах/вайпах/килах/чё взбредёт в голову рейдлидеру, игроки получают EP.
За лут который человек берёт, ему начисляется GP. Цена на шмот фиксирована и вычисляется по определённой формуле, кому интересно может глянуть на официальном сайте.
Все EP и GP для каждого игрока просто добавляются, но перед каждым рейдом все поинты уменьшаются на 10%. независимо от того участвует ли игрок в рейде или нет.
Распределение лута в этой системе зависит от приоритета, который вычислется по формуле:
PR = EP / GP
------------------------------------------------
Начисление:
------------------------------------------------
+
Начало рейда (пришел вовремя)= 30
30 минут рейда = 15
Убийство босса = 50

-
Опоздание( щя, ласт боса добьём...щя флаг донесём...ухты, а чо сёня рейд?) = -20(-10 за каждые 10 мин)
Подписаться и не придти = -50
Отсутсвие химии = -30
Не знание тактики = -50
Не адекватное поведение во время рейда( Не соблюдение требований РЛ, слак, оскорбление членов рейда, флуд) = -30
Своевременно покидание рейда до его окончания( без весомой причины ) = -50

====================
Вопросы ниже, отвечу как смогу!

ВэйросДата: Четверг, 11.06.2009, 15:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Вэйрос
загрузка наград ...
Я уже говорил, насколько глупа затея с ДКП, оно устарело с выходом Вотлка. И в сотый раз скажу почему: сейчас рандом рейды собирают куда угодно, от Накса 10 до Ульды 25 (да да, собирают и не надо орать что никто не собирает, раз вы не видели) и здравомыслящему человеку, который хочет одеваться проще сходить с рандомами и получить свой кусок шмота за справедливый ролл, чем 10 раз сходить с гильдией, прежде чем накопится нужное ДКП на взятие шмотки, которая может быть еще и не выпадет. Все топ гильдии уходят от ДКП, потому что это не практично и не надо мне в нос тыкать своими 3 летними стажами игры на каких нибудь пиратках, где это практикуют и по сей день; я играю 4 года на оффициалке и тоже прекрасно вижу обстановку.
И какой же аргумент выдвигают люди, которым не нравится раздел лута по роллу? А оказывается так делают рандомы и нам так делать нельзя. Раздел лута по роллу и по усмотрению РЛа гораздо практичнее, чем заваливать себя ненужными аддонами и всё это сливать на форумы (кстати говоря, эту систему нельзя сюда поствить, так как на бесплатной системе Укоза отсутствует функция установки списка ДКП). Шмот должен давать примерно по принципу, который предложил Канунг, с той разницей, что он даваться должен не старичкам, а людям которые в рейдах проседают по своим показателям

Добавлено (11.06.2009, 15:45)
---------------------------------------------
И вообще я не понял, почему Опрос был начат рейдером, а не ГМом?

Главную свою победу я одержал еще за 9 месяцев до своего рождения и на остальное мне уже насрать.

urukxayДата: Четверг, 11.06.2009, 17:04 | Сообщение # 3
Лейтенант
Урукхаище
загрузка наград ...
Опрос был начат рейдером по просьбе гильдейцев, это раз. Во-вторых Вэйрос ты просто не знаешь видать что такое ходить 2 месяца по рейдам и получать только то что тебе дадут по доброте душевной!!! Яркий тому пример я и Хев. За всё время рейдов, я ни разу!!! Подчёркиваю! НИ РАЗУ не выиграл нужную мне шмотку роллом!!! Последний тому пример вчера... Сарт 25, падает 2 токена: дкшный и хантовский... роллим с Хевом и... о да оба выкидываем 4! Класс... Сумка, баджи также проплыли мимо... Ульда всё классно, 1-й босс, 2-й,.. 3-й Кологарн с него падает кул дд плащ, ролл и я на последнем месте...
P.S. Знаешь Вэй вот после такого рейдить иногда желание пропадает... Я не хочу никого обидеть, но большая часть шмота отдаётся новичкам, фактически всё справедливо, но мне то что делать? Ждать пока оденутся все???

[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 57%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

PafДата: Четверг, 11.06.2009, 17:17 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Ну собственно, опрос был начат с ведома ГМа - у меня из-за Ульдуара вчера просто не хватило времени, чтобы до чего-то добраться самому. Как мне кажется, определенный смысл в введении какой-либо системы распределения лута есть. Для чего вводят такие системы? Чтобы сработал принцип "всякому воздастся по заслугам его". Люди, которым не очень нравится ролл, как правило приводят совершенно другой аргумент. Причем тут вообще рандомы?
Аргумент допустим следующий: Я участвовал во всех возможных рейдах, всегда был в тройке топДПС, сегодня выпала шмотка, о которой я мечтал - и мы кинули кубик с сине-зеленым чуваком, только что взявшим 80-й левел, который попал сегодня впервые в рейд из-за недонабора. Ему выпало больше. Где справедливость?
Усмотрение РЛа - это еще более худший вариант распределения лута чем ролл, как мне кажется. Потому что ролл хотя бы беспристрастен. При таком варианте или при консул-луте обид, как правило, больше всего.

Я внимательно перечитал инфу по EPGP-системе в интернете. И дураку понятно, что она тоже не совершенство, но ее плюсы таковы:
> Не нужны отдельные форумы, модули, интернет-ресурсы. Все наглядно хранится в самой игре.
> Система в отличие от ДКП очень благосклонно относится к новичкам. Буквально через 2-3 шмотки новичок опередит в PR рейтинге ветерана и может получить себе награду
> Еженедельное урезание 10% очков делает соление рейтинга невыгодным...
Ни о каких месячных ожиданиях тут и речи не идет.

– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца.
"Соловей и роза", Оскар Уайльд

ВэйросДата: Четверг, 11.06.2009, 19:02 | Сообщение # 5
Лейтенант
Вэйрос
загрузка наград ...
Quote (urukxay)
о да оба выкидываем 4! Класс...

Хреново быть вами... Дальше то что? Я в БК всю жизнь выкидывал на 4-10, но как то особо не психовал. И
Quote (urukxay)
Я не хочу никого обидеть, но большая часть шмота отдаётся новичкам, фактически всё справедливо
аллё, о чем я написал? По усмотрению РЛа, вот за что я ратую.

Quote (Paf)
Усмотрение РЛа - это еще более худший вариант распределения лута чем ролл, как мне кажется. Потому что ролл хотя бы беспристрастен.

Звучит так, будто ты себе не доверяешь. Причем тут беспристрастноть? Лично я в себе уверен на 100% и могу определить, кто заслуживает шмот, а кому он ненужен. Рейд по идее отсчитывается от начала недели до конца недели, сегодня этот Кто-то третий по дпс, а завтра ему лень, хочется побегать за чаем каждые две минуты или начать выёживаться на других людей. Но что поделать? У него же ДКП больше sad придеться отдать ему шмот, который можно было отдать тому же рейдеру, ведущему себя адекватно. Плюс, одевание по ДКП подразумевает опять одевание старичков, которые вечно тут сидят, что в принципе ведет к таким вещам, как 'Ой ладно ребят, вы ходите в свои крапорейды, я там уже оделся полностью, пойду ка я на БГ послакаю и буду ждать 25ку'

Главную свою победу я одержал еще за 9 месяцев до своего рождения и на остальное мне уже насрать.

ShootДата: Четверг, 11.06.2009, 20:18 | Сообщение # 6
Шоман убийцо
Пальцемвмозг
загрузка наград ...
чот вейрос мы по грибы а ты про дрова...
система не DKP а EPGP
ращитана она на 25ппл рейды.
Тоесть 10ки крап, там и так ролл понятен примерно, можно и кости кинуть.
В 25ке трудно решить кто же заслужил шмот.
Представь ситуация, например человек пришёл в ГИ. Пошёл в рейд, был в топе, делал всё аккуратно и чётко, выпал шмот...он ему нужен, а ещё в рейде был человек свой, проверенный временем, и вот тут вопрос к РЛ
а кому отдать шмот? кто заслужил? а почему бы старичку не отдать потому что ему надо? а как же новенького обидеть?
или ещё пример.
пушка с келя. вот дропается она, и кому из хантов отдать?
EPGP не знает сострадания чувства совести и прочего.
Это цифры.
Цифры которые тебя одевают.
Если ты ходишь, ты одет, если ты слакер, думай почему ты без шмота.
Одевать слакеров зачем?
Люди одеваются для того чтобы преодолеть PvE трудности, вот слакеров одеть а основа пускай лапу сосёт, и ничего путного не получится.
По поводу рандом 25.
А зачем тогда гильдия? существуюет множество сайтов писькометров гильдии, и помойму очень приятно себя в топе видеть и знать, что и мой вклад есть в этом. с рандомами ты неоценишь этот критерий.
+ когда идёшь с радомами коэфициент неадекватности стремится к бесконечности.
Когда все свои за тупость можно и наказать, чтоб человек думал перед тем как тупить.
Я всё...

ВэйросДата: Четверг, 11.06.2009, 20:54 | Сообщение # 7
Лейтенант
Вэйрос
загрузка наград ...
Quote (Shoot)
система не DKP а EPGP

Млин, ну один хрен, ясен барабан, что под ДКП я подразумеваю вот эту вот фигню. А если будут вопросы к РЛу, можно спокойно мне их задавать, если другие РЛы будут в тряпочку молчать, не зная какое принять решение. Главное, каждый заботится о своей жопе, а не о прогрессе гильдии. Конечно Урукхаищу идея нравится, учитывая как ему везет с ролом. Вряд ли он бы так яростно за это ратовал, если бы ролил всегда на 75.
Вообще, делайте как хотите, мне честно насрать. Я своим опытом и мнением поделился

Сообщение отредактировал Вэйрос - Четверг, 11.06.2009, 20:57

канунгДата: Пятница, 12.06.2009, 05:21 | Сообщение # 8
Сержант
Канунг
загрузка наград ...
Возможно Вейрос прав нельзя недооценивать то что мы собираемся делать гильдию основанную на взаимном уважении и приятном времяпровождении, а не на Жестком фарме), с учетом этого РЛ будет максимально справедлив и рейдеры кому не достанеца что либо из за вагонизма, я думаю поймут и не будут сильно переживать а в ситуации когда достоины двое или более все таки ролл ибо РЛу не нужно ломать голову.

urukxayДата: Пятница, 12.06.2009, 10:28 | Сообщение # 9
Лейтенант
Урукхаище
загрузка наград ...
Я бы назвал это не мои проблемы и собсно меня не касается... Вот что я понял из ваших высказываний...
Вэй я не психовал и не психую...

[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 57%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

PafДата: Пятница, 12.06.2009, 10:44 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Quote (канунг)
мы собираемся делать гильдию основанную на взаимном уважении и приятном времяпровождении, а не на Жестком фарме
Люди, ну давайте смотреть правде в глаза. О взаимном взаимоуважении твердят все гильдии, а драмы из-за шмота от этого не утихают. Да найдутся люди, которые действительно готовы пренебречь шмотом ради согильдейца - их будет 5...10. Но то, что все 25 человек будут во всем согласны с мнением РЛа - это извините утопия похлеще Моровской.
Мы же не в третий варкрафт играем, где РЛ наштампует в казармах юнитов разных классов, потом может их хоть на убой отправить, а они все послушно говорят "Ко всему готов, мой лорд". Все ваши "юниты" - живые люди со своим мнениями, чаяньями, обидами. Кто скажет, что ему наплевать на шмот - тот лжец.
Метод распределения "Я тут Царь и Бог, как мне захочется, так и будет - кто не согласен, можете шуровать из гильдии" это часовая бомба. Люди будут бояться сказать лишнее слово против РЛа - вдруг невзлюбит. А понятие "кто достоин", безумно расплывчато. Такого метода распределения вообще не существует для 25-ок. Это варварство. Есть такое понятие как консул-лут - когда как распределить лут решают пятеро-семеро наиболее ответственных и благоразумных людей. Но и они естественно запросто могут быть субъективными.
Quote (Shoot)
Вопросы ниже, отвечу как смогу!

Миша, у меня вопрос по такому моменту, как форс лут. Как это реализовано в EPGP?
Представим такую ситуацию. Два хилера мечтают о майсе с КелТузеда. Почти перед самым КелТузедом на первое место в PR рейтинге выходит рестор-шаман и решает пока ничего не брать - вдруг выпадет мася. Но выпадает тотем, а шаманов в рейде больше нет. Если он его возьмет - по PR рейтингу его обойдет рестор-друид. Как решают такую ситуацию? Отправлять на дизенчант вещи, которые могут кому-то пригодиться ведь нельзя.

– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца.

ShootДата: Пятница, 12.06.2009, 19:53 | Сообщение # 11
Шоман убийцо
Пальцемвмозг
загрузка наград ...
у многих шмоток есть 2 цены одна большая, другая в 2 раза меньше(цены фиксированы)
А другой хил тогда что?
одним уходит 2 шмота и а ему ничего...
ты шмот взял, получил GP...Стоит самому думать, брать или нет...я вот лутаю всё что нужно обычно...
Копить смысла нет.
Опонент же тоже одевается =)

FrosTMourneRДата: Суббота, 13.06.2009, 16:10 | Сообщение # 12
Лейтенант
Триграз
загрузка наград ...
ДКП не суждено быть в ВОТЛКе ибо какойнибудь какашко возмёт и заберёт топор (хоть у него и ДПС меньше всех) с Келизада по выигышу в ДКП поинтс...

Добавлено (13.06.2009, 16:10)
---------------------------------------------
Делайте старым добрым способом /roll 1000 чтобы 2 раза не пришлось по 100 выкидывать

Главное не количество... Главное - качество.
Если не можете устоять против меня совет: прекратите смотреть мне в глаза! '( -),(- )'

[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 17%] [Тусовщик 60%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

Mine Kontakto! http://vkontakte.ru/id10628881 =P

DiwolДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:06 | Сообщение # 13
Лейтенант
Рагна
загрузка наград ...
Впринципе неплохая система... Я за.

PafДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:39 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Система тестилась в прошлый поход в Наксрамас. Пальцемвмозг давал необходимые наставления по настройке и теперь в принципе все понятно. Офицерские заметки со значениями будут очищены - всем рейдерам будут выставлены числа 100,100 (PR-рейтинг =1).
Почему не 1,1 ? - ради удобства, чтобы не было сразу огромных чисел рейтинга приоритета.
Ммм, из всего прошлого похода в Наксрамас 25 не досталось ни одной вещи Мазурку, Хеву, Барракуде. Если все будут согласны, им можно начислить 50 бонусных EP очков (лично мне не суть важно, о Мазурке и Хеве переживаю wink )
При распределении постараюсь руководствоваться не только PR-рейтингами, но и здравым смыслом - вещь отдаем желательно на мейнспек, тряпки с регеном маны - хилерам, даже если у ДД-кастера синька; танковские прибамбасы со статом на блок щитом - воину или паладину и т.д. и т.п.
Любой рейдер может скачать себе аддон EPGP, в котором можно будет наглядно видеть, как высоко вы стоите в приоритете.

PafДата: Четверг, 25.06.2009, 15:25 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Итак, проблема №1 - Распределение лута
После безумного безголосого похода на Левиафана 25 в эту среду, был высказан ряд недовольств по поводу внедренной ЕПГП системы. Поскольку разговор о том, для чего это всё нужно, не обошелся без жертв (гильдию покинул Кармэн) - то всем, кому не безразлично положение вещей, убедительная просьба высказаться здесь. Из вчерашнего вечернего разговора могу выжать общую квинтэссенцию:

Я впервые попадаю в рейд и поскольку у других накопленный приоритет заведомо выше, то возникает естественное сомнение в необходимости таких рейдов - зачем мне такие рейды, если у меня нет ни единого шанса получить вещь?
Это действительно очень тонкий момент, и человек, который не найдет в себе силы переждать 5-6 вещей, уходящих его конкурентам прежде чем он сам достигнет большого приоритета, может запросто взбунтоваться. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что мы намеренно сейчас не делаем минимального порога EP для притязаний на вещь - это в очень большой степени помогает человеку, только включенному в систему. Просто пораскиньте мозгами и вы сами увидите, что система более благосклонна для новичков, чем для ветеранов, поскольку прирост PR у новеньких гораздо быстрее:
У нас есть прожженный ветеран Вася с 1000 EP, 1000 GP и рейтингом приоритета 1.
Есть восходящая звезда Петя с 100 EP, 100 GP и рейтингом приоритета 1.
Оба они побывали в рейде, убившем какого-нибудь завалящего босса; выпала никому не нужная туфта, которую с блаженной улыбкой разбил на шарды безжалостный Энчантер Федя, и все получили по 50 очков EP за босса. Рейтинг приоритета ветерана Васи поднялся на 5%, а новичка Пети на 50%. Разве не очевидно, что быть новичком это здорово?)

Распределять вещи роллом честнее. Так у каждого, кто прикладывал усилия в убийстве босса, есть шанс получить вещь, и винить можно будет только собственную госпожу Удачу, а не дебильную систему.
Так-то оно так, но теория вероятности начинает работать в полную силу при большой величине выборки. А в боевых условиях 5 раз подряд вещь может уйти одному и тому же везунчику. Справедливо ли то, что получение вещи целиком и полностью возложено на слепую госпожу, без взираний на ДПС, слакерство, предыдущие заслуги, пол, цвет кожи? Те самые искуственные ограничения в наш первый Накс 25, когда вещь давалась "по роллу, но не более двух в руки, причем вторая только когда все возьмут первую" - это все костыли, которые пытаются заменить систему распределения лута. Настоящий, девственно чистый ролл убивает всю суть принципа "каждому по заслугам".

Система - это конечно все хорошо и правильно, но у меня до сих пор синий плащ, а по приоритету выпавшую эпик накидку взял человек, у которого уже есть эпик. Где справедливость, почему не одевать самых остронуждающихся?
Самый, пожалуй, логичный момент звучавший вчера. Но несуразность происходящего здесь просматривается только если смотреть исключительно с эгоистичной стороны. Попробуйте встать на место другого человека...
Вы - уже 4 месяца как 80-ник. Вы неделями ходили со своей гильдией в Накс 10, перебивались редкими шмотками из рандом 25 пугов, где-то что-то скрафтили, где-то выкупили на ауке... Вообщем у вас половина эпиков 213 левела и часть 200го. Вы набрали хороший приоритет, выпал тот самый плащ 213 или 226 левела и вы хотите сделать апгрейд. Вот почему вы должны уступить его человеку с синькой?

Таковы общие фразы, прозвучавшие вчера. Готовы выслушать и обсудить любые доводы за и против здесь на сайте.

2Пальцемвмозг:
Слушай, Миш. У меня не дает скинуть инфу на epgpweb.com - пишет, что я не являюсь админом гильдии на этом сайте. Получается всего один админ от гильды там, и только ты можешь выкладывать туда информацию? Не ясный момент. Обнови, если время будет...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright AloneInTheDarkGuild © 2026Сайт управляется системой uCoz