Приветствую Вас Гость
Понедельник, 04.08.2025, 10:02

Главная Форум Статьи Фото Файлы EPGP EPGP
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Имбаперсик  
О втором рейде и не только
ЭмиральдДата: Пятница, 25.09.2009, 16:00 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
загрузка наград ...
Я как уже писал изначально, не могу играть в пт и сб а в вс после 22.00 ( по мск) ток.

Слова пусты это не копья и не стрелы ранить могут только глупцов.

ГрейпристДата: Понедельник, 28.09.2009, 10:54 | Сообщение # 17
Сержант
загрузка наград ...
Итак, в эти выходные мы наконец-то пробили застой и добились прогресса. Во многом - благодаря тому, что был очень хороший состав, с нами был Барракуда, к нам от первого рейда присоединился Даарк, ну и наш основной состав также старался. ИК10 пал, 6 ачивов, 15 медалей Триумфа за это КД - суббота. Воскресенье - дикая запарка с хилами идем в два холи-приста в ульду (я и Чарвапит), и тем не менее проходим 2 квартала плюс Ходдира. Огромное спасибо всем участникам рейда, особенно Фьёрну, кто помогает мне по тактике, ибо опыта, если честно, у меня маловато.
Собственно, эти выходные поставили несколько вопросов по игре второго рейда, которые я считаю нужным тут осветить.
Основной состав второго рейда
Фьёрн, Старый Танк, Феер, Барракуда, Синекожий, я, Землеройка, Имбаперсик, ДевидБлейн, Эмиральд - те люди, которых я буду брать в первую очередь в рейд. Поскольку в этот раз проиошла не очень приятная история с Синекожим, когда я не дождался и взял Дагду на замену, а синий появился буквально через 10 минут, ввожу новое правило: если кого-то нет, я жду 20 минут с начала рейд тайма, и только после этого начинаю брать людей на замену. Больше ждать не стану, потому что не правильно будет заставлять людей долго ждать.
На замене в этом рейде я с удовольствием увижу Шри или Хагела (замена Феера или Фьёрна), все же Феер в основном составе, ибо ДПС 4.5к, который он выдавал в Ульде, все же заставляет задуматься, плюс у него полностью готовый танк спек.
Также Лупешка (когда приоденется и наберется опыта), Чарвапит, Дагда, Грекичан - на замене хилов. Друльчиг, Элинас, Аламия, Неоспорим - на замене дд, причем Элинас и Неоспорим будут на замене Эмиральда, Аламия - имбааперсика, Друльчик - Землеройки.
Я думаю, что в будущем, когда второй рейд походит в основном составе хотя бы пару недель и закрепит успехи, мы будем стараться периодически брать ребят с замены, чтобы делать ачивки и вообще помогать им также одеваться.
Приоритеты второго рейда
Сейчас главная наша цель - тренировка и одевание для того, чтобы со временем пойти в ИК героик. Поэтому, ИК10 - приоритет номер один, Ониксия и Коралон - приоритет номер два. Ульда 10 на данный момент видится мне как третий приоритет, с выполнением всевозможных ачивок. Третий, потому что это все же уже частично пройденный этап, и одеваться все-таки быстрее в других рейдах.
Раздача лута второго рейда
Немного обдумав ситуацию, я слегка изменил правила, по которым мы будем раздавать лут в рейдах второй десятки. Вот основные принципы:
1) Поскольку наша цель - не просто одеться, но и добиться серьезного прогресса в рейдах, лут у нас раздается по Мейн спеку и по роллу. Мейн спек определяется не тем, кто на данный момент какую роль играет, а по тому, какова обычная роль человека в рейде. Грубо говоря, мейн спек человека определяю я. Если я два раза схожу в ШП чтобы кого-то заменить, а вообще всегда буду холи - я буду роллить только на холи, это будет мой мейн спек.
Исключения - когда человек регулярно ходить то в одном, то в другом спеке. Например, я готов разрешить Фееру роллить и на дд, и на танка, потому что он выполняет и ту роль, и другую в рейдах. Если его дд спек будет использоваться реже, значит он будет роллить только на танка со временем.
2) А дальше пошли исключения. Правило одной шмотки в руки - не идеально, и есть много способов сыграть в обход него. Поэтому, с сегодняшнего дня я начинаю вести таблицу лута, где буду записывать все апы, которые получают наши рейдеры засчет сролленых шмоток. Если в течение долгого времени кто-то не получает необходимого апа, я оставляю за собой право отдать данному человеку вещь без ролла.
3) Одевание офф спека и твинков. На данный момент - это приоритет номер два, который идет после мейн спека. Просто потому, что для прогресса рейда необходимо, чтобы люди были одеты на высоте на мейн спеке, чем быстрее это произойдет, тем быстрее мы сможем добиться большего. Поэтому, на офф спек и на твинков люди роллят после того, как все остальные уже набрали вещей на мейн спек. То есть роллят те шмотки, которые никому не нужны.
4) Бонусы. Для тех игроков, которые регулярно ходят в рейд, играют очень давно, я могу сделать бонус.
В данный момент я делаю бонус для Фьёрна. Поскольку он играет очень долго, несколько месяцев отменно танчит все рейды, позволяет нам добиться большого прогресса и при этом в результате "текучки кадров" он не в состоянии просто залутить некоторые очень нужные ему вещи в течении всего этого периода... Одна, любая шмотка, которая выпадает в любом из рейдовых инстов, на которую он мне укажет, отдается ему без ролла. Не важен уровень шмотки и спек, для которого она предназначена.
5) По всем вопросам, связанным с распределением ролла, пожалуйста, обращаемся ко мне в приват (можно писать через форум).

Сообщение отредактировал Грейприст - Понедельник, 28.09.2009, 15:46

ЭмиральдДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:37 | Сообщение # 18
Сержант
загрузка наград ...
Я думаю так... 1 шмотка с босса, если игроку нужна еще и 2 и т.д. (вдруг повезет кому smile ) а претендентов нет то можно отдать. 1 токен с рейда (имеется ввиду т9 ну или т8 если будем фармить ульду 10 дальше), 1 оружка в руки с рейда если претендентов нет и падает другая пуха чутка получше, например со следующего босса то так же можно отдать.
В остальном как у Грейприста в случае с танком, так справедливо, но это ИМХО.
п.с. Уважаемый Грейприст посмотри пожалуйста внимательно как пишется мой ник =) и имя моего персонажа.

Сообщение отредактировал Эмиральд - Понедельник, 28.09.2009, 15:42

ГрейпристДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:48 | Сообщение # 19
Сержант
загрузка наград ...
Эмиральд... сорри, а где я ошибся с ником? )
По поводу раздачи лута, только что обновил тему. Прошу всех ознакомиться =)

ГрейпристДата: Среда, 30.09.2009, 03:29 | Сообщение # 20
Сержант
загрузка наград ...
Итак, как это видно из расписания: http://aitd.clan.su/forum/11-110-1, в среду мы собираемся в рейд.
Немного по приоритетам. На прошлой неделе мы таки сделали ИК 10, это порадовало, на этом кд надо закрепить успех. Это наша первая задача. ИК10 должен фармиться, чтобы народ одевался как к ИК 25, так и к героик моду, который, хочется верить, у нас ещё будет, и до Артаса. В ближайшие 2-3 кд наши приоритеты будут просты: ИК 10 - Онька - Коралон, если успеем в субботу. Остальное время, которого наверное будет немного, будет посвящено ульде 10. Мне очень хочется попробовать там разные ачивы, но в плане одевания ульда - крап, замахиваться надо на нечто большее.
По составу.
1) Синекожий, если захочет, может перейти в первый рейд, поскольку там дефицит с хилами. Во избежание вопросов сразу замечу, это единичный случай, хилы у нас будут постоянные, и не передаваемые (без их желания, конечно), просто сейчас у нас есть минимум три достаточно сильных хила в резерве, это я, Барракуда и альт Старого Танка, и учитывая что наш рейд только собирается, не вижу смысла уже сформированному 1-му рейду, который идет дальше на ачивы, долго и муторно воспитывать нового хила, если хилы в гильди пока есть.
2) Таким образом, если Синий присоединяется к первой десятке, что мы имеем?
Основной состав: Фьёрн, Феер, Старый танк (в одной из своих ипостасей), я, Барракуда. Это состав танкохилодд в зависимости от ситуации.
Землеройка сейчас у меня под вопросом. Не хотелось бы с ним расставаться, но во всех последних походах его не было, очень хочется узнать причину ну или варианты, когда он сможет ходить. Если это временно и дальше Землерой будет постоянным участником наших походов, место однозначно за ним.
ДевидБлейн, Эмиральд, Имбаперсик - с нами без вопросов.
Элинас пока под вопросом. С одной стороны мы теряем шамана, и второй пал усилит пати, с другой стороны, очень хотелось бы больше отдачи, а именно как-то урегулировать вопрос с тимспиком и с возможностью хотя бы нас слышать. После руки Кологарна я уже не совсем понимаю, что творится со слышимостью, поэтому было бы очень полезно, если бы Элинас связался со мной через пм на форуме, например, и мы обсудили все возможные проблемы. После этого шанс попадания в основной состав появляется, пока - на замене.
Итак, у нас освобождается, возможно, два места под дд. Очень приветствуется любой рендж дд с дпсом 3к и выше, если от нас отвалится землеройка, я вижу неплохой кандидатурой на замену Друльчига, потому что он давал очень высокие показатели в наших рейдах и плюс если Старый Танк будет играть Дисцом, мы останемся без дру баффов.
Шри в основной состав ИК10 пока не возьму (уже много варов), НО скорее всего буду брать в ульду 10, для приобретения опыта и впоследствии на ачивы.
Но разумеется, сейчас это все догадки, а на самом деле нам нужно собраться в среду, посмотреть, кто будет, и я думаю, что еженедельное расписание сильно поможет нам определиться с постоянным составом. Так что жду всех завтра к 19-30. Просьба не опаздывать и нигде в 19-30 не тусить... буду наказывать.

Сообщение отредактировал Грейприст - Среда, 30.09.2009, 03:29

PafДата: Среда, 30.09.2009, 09:37 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Quote (Грейприст)
Синекожий, если захочет, может перейти в первый рейд, поскольку там дефицит с хилами

А что случилось с Рагной/Миори? Разве у второго рейда нет подобного дефицита _квалифицированных_ хилеров?

– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца.
"Соловей и роза", Оскар Уайльд

NeyasutДата: Среда, 30.09.2009, 09:45 | Сообщение # 22
31*** тыща манны анбафед
Неяссыть
загрузка наград ...
Паш рагныч окончательноушол в пвп и сам видел вывел мага в террор да и перед этим он уже щитай недели 2 как почти нерейдил ни с первым рейдом ни вообще с 25 пиплеми нашими (за все время всего 1-2 раза был с нами sad ) А Миори порсто неможет в будни сидеть дольше 22:00 по мск а мы е всегда справляемся к этом времени

PafДата: Среда, 30.09.2009, 09:53 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Quote (Neyasut)
окончательноушол в пвп

Просто присутствовал вчера при "выводе пвп-войск с территории пве-государства" и Рагна вроде не употреблял слов "окончательно", а скорее "друид всегда в пве-готовности и рвется в бой". Рагна друид от Богини, я бы не стал его так заживо хоронить...

– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца.
"Соловей и роза", Оскар Уайльд

NeyasutДата: Среда, 30.09.2009, 10:04 | Сообщение # 24
31*** тыща манны анбафед
Неяссыть
загрузка наград ...
Паш ты небыл када мы собирали 10 пипл он нам на приглашения отвечал категорически нет мотивируя тем что ХОНОР на мага это важнее в 1000000 раз

DmitriyДата: Среда, 30.09.2009, 10:58 | Сообщение # 25
Танк-неадекват
Фьёрн
загрузка наград ...
Нам нужон ШОМАН, хоть уссысь. Прошлое ик зарулили 2 мага и рога, который захапав 2-ве пухи куда-то пропал нехороший человек.

NeyasutДата: Среда, 30.09.2009, 11:02 | Сообщение # 26
31*** тыща манны анбафед
Неяссыть
загрузка наград ...
в идеале если бут Миори то синий бут увас если же нет то мы его берем как второго хила к нам и тогда скорее всего вы без шамы(((

ГрейпристДата: Среда, 30.09.2009, 12:57 | Сообщение # 27
Сержант
загрузка наград ...
Ребят, поясню пару моментов.
Во-первых, не одним шамой мир полнится. Каждый класс дает свои определенные баффы. Вот первый рейд, если Миори с ними не окажется, пойдет без стамины и духа. А ещё у нас скорее всего будет дисц прист, который дико баффает рейд на хил. Шам - это 10 секунд героизма за весь бой, да, они помогают, иногда сильно, но решают все равно опыт и руки. Если Синий захочет играть с первым рейдом, пусть играет. Не вижу смысл оставлять первый рейд с дввумя хилами и ни одного на замене. Если вернется Рагна и будет снова регулярно ходить - ну там уже попробуем что-либо переиграть.
Во-вторых, Неяс, замечу один немаловажный момент. Я ещё вчера отметил, что если Синий идет в ваш основной состав, то скорее всего у нас будет запасным. Так что варианта "если Миори у вас, то Синий будет у вас", когда я соберу постоянный состав, не будет. Тогда скорее всего Миори у вас, а Синий сидит у нас и у вас на замене. Я очень хочу, чтобы все отдавали себе отчет и в этом тоже.

ЭмиральдДата: Среда, 30.09.2009, 13:04 | Сообщение # 28
Сержант
загрузка наград ...
Не казните строго =( я в 19.30 ток с работы прихожу cry , если не сложно подождите хоть мин 10, а то еще раздется надо комп включить... Тс подрубить там и т.д.

ГрейпристДата: Среда, 30.09.2009, 13:15 | Сообщение # 29
Сержант
загрузка наград ...
Да, Эмиральд, мы тебя подождем )
Добавлю пару строк, по теме, "зачем первому рейду ещё один хил, когда у нас с ними и так проблема".
Все элементарно. Да, мы, второй рейд, также хотим успеха, медалек и ачивок. НО. На данный момент, мы все-таки на стадии начального роста, мы только на той неделе добились определенного прогресса. А первый рейд, все-таки, это сейчас наш пробивной кулак. То лицо, по которому будут смотреть на наш прогресс и на движение нашей гильды в десятке.
Мне будет гораздо сложнее отдавать кого-то из наших хилов тогда, когда мы будем регулярно ходить и делать имба ачивы, когда мы окончательно сыграемся, чем сейчас. А если без шамана будет тяжко, то шаму будем искать. Я вообще подозреваю, что шам понадобится разве что на ИК10 героик, до которого нам пахать и пахать. Вспомните, как мы проходили на этой неделе ульду: сделали несколько ачивок при том что два хила были холи присты, из рендж дд был только Имбаперсик, и половина основного состава отсутствовала.
Короче, не хочу раздувать из небольшой проблемы большую проблему. Сейчас попробуем так, а дальше посмотрим, что из этого получится.

ГрейпристДата: Четверг, 01.10.2009, 01:17 | Сообщение # 30
Сержант
загрузка наград ...
Результаты сегодняшнего похода второго рейда
Определенно радуют. За вечер мы зафармили ИК 10, Коралона 10, Оню 10 и успели поучаствовать в гильд походе на Коралона 25.
Не могу не назвать имена тех героев, которые были сегодня с нами и принесли нам успех: Фьёрн, Феер (танки), Барракуда, Старый танк (хилы), Землеройка, Имбаперсик, ДевидБлейн, Друльчег, Эмиральд, - дпсеры. Элинас был на Коралоне. Эмиральд, сорри, повторюсь, там надо было очень быстро собираться, не увидел тебя онлайн и не получил инвайта своевременно, взял Элинаса. МБ что-то говорилось в ТС гильды, но я его увы не слышу.
Очередной поход поставил и вопросы, которые сейчас я собираюсь осветить.
1) По-прежнему под вопросом присутствие в нашем рейде Синекожего. Сегодня он пришел поздно, и увы, не попал ни в первый рейд, ни во второй. Наверное это было не очень приятно, учитывая, что он один из наших основных хилов. Поэтому, чтобы такой ситуации больше не возникало, я рекомендую Синему пообщаться сначала с Хевом, потом со мной. Дано: инвайт от первого рейда, желание, чтобы Синий ходил с ними. Синий, пообщайся со всеми, определись с местом, где ты будешь, и соответственно объясни эту тему. Моя лично позиция следущая: если Синий будет в первом рейде, то тогда у нас он скорее всего на замене, потому что мне нужен постоянный основной состав хилов и танков в ИК10 для того, чтобы сыгрываться и в будущем делать харды. Периодическое присутствие-отсутствие шамана-хила это не очень хороший вариант, ибо это достаточно важный человек в рейде, и если его нет, то мне нужно подбирать команду, компенсирующую его отсутствие.
2) Основной состав походов в ИК 10 на данный момент.
Фьёрн, Феер, Барракуда, Грейприст, Старый танк, Имбаперсик, ДевидБлэйн, Землеройка, Эмиральд.
Одно место пока что под вопросом.
Огромная просьба к Землеройке, ну и ко всем остальным, предупреждать заранее, если кто-то из них будет пропадать, особенно надолго. Очень хочется, чтобы состав рейда был по максимуму постоянным.
3) Чем мы будем заниматься дальше.
Ближайшие 1-2 кд ИК 10 будет просто фармиться. Оставшийся день остается под то, что мы не успели за первый, плюс - просто поразвлекаться. Попробовать сделать хорошие ачивки в ульде. МБ потраить ещё что-то. Соберемся - решим.
Если дальше состав меняться не будет и все будет идти как минимум так, как и на этой неделе, начнем пробные траи ИК 10 героик плюс попытки сделать ачивы в ик 10 нормале. Даже если мы не достигнем успеха, мы своими глазами увидим, чего нам не хватает и что нам предстоит.
Никакие рейды не могут быть бесцельными. Мы хотели поднять второй рейд - вроде бы, мы его подняли. Теперь следущий шаг - одеться, сыграться, набраться опыта. Потому и нужен постоянный состав, за который я постоянно везде говорю. Следущая цель - попытки покорить самые сложные моды инстов, и если не сравняться с игроками из топ гильдий, то хотя бы приблизиться к ним. Чтобы потом, вместе со всей гильдой, пойти уже в харды ИК 25, а в будущем и на Артаса. Мне самому пока слабо верится в возможность прохождения хардов... Но есть люди, которые это делают, почему бы и не попробовать нам? )
4) Система распределения лута.
Сразу скажу, что и далее планирую практиковать ролл по мейн спеку плюс консул лут. Но вообще хотелось бы выработать некоторые правила, которых я буду придерживаться. Поэтому, до субботы я буду обдумывать этот вопрос и решать его лично для себя, а потом выложу инфу о том, что решил.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright AloneInTheDarkGuild © 2025Сайт управляется системой uCoz