Приветствую Вас Гость
Суббота, 04.07.2026, 22:11

Главная Форум Статьи Фото Файлы EPGP EPGP
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пора бы что-то менять
PafДата: Четверг, 24.09.2009, 17:41 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Барракуда
загрузка наград ...
*Тема Дарка перенесена со странички новостей для более удобного формата дискуссии*

Хев, прошла неделя (или 2) с тех пор как ты Глава гильдии. Ты обещал нам новый порядок, обещал изменить всю систему к лучшему и продолжать вести гильдию к прогрессу. Но абсолютно ничего не изменилось!
Где новая система званий? Где НОРМАЛЬНОЕ разделение на 2 10ки? где новая система наказаний и поощрений или где следование старой ситстеме наказаний?

А теперь подробнее:
1. Система Званий
- Класс лидеров как не было так и нет.
- Звания выдаются по принципу Great Random а именно: от новичка у которого испытательный срок месяц до молодого рейдера еще ясно как игрок получает повышение а дальше совершенно непонятно как получить рейдера, как получить ветерана-рейдера, как стать стражем тьмы, как войти в число советников по какому принципу у нас банкиры выбраны и почему их 2 а не 1.
- Что это за звание "мне стыдно" ? кто-нибудь когда-нибудь видел кого-нибудь в этом звании? думаю нет. совершенно бестолковое звание от которого нету никакого смысла
- Где описание системы званий на сайте? я думаю не каждому понятно что они обозначают. а эта инфа порядком устарела.

2. Рейдовые 10ки.
- Кто входит в первую 10ку? кто входит во вторую 10ку? где это написано (если ты скажешь мне что это написано тут и тут то смею заявить ничего тут несоответствует тому беспределу который творится в 10ках!)
- Почему такие игроки как я, миори, вредный бегаем из одной 10ки в другую а такие игроки как Дюо и Мазурок находятся вечно в первой 10ке? чем мы так хуже их?
- Зацепив таких хилов как рагна неяссыть и миори в первую 10ку (ну когда есть рагна, миори идет с рандомами) вы совершенно плюете на вторую 10ку думая что у них все нормально. а нихера у них ничего нормального нету. единственный сильный хил там грей, на место второго хила всегда (я так понял) берется рандом.
- Цитирую "собираю первый рейд в 10ку, пишем 1 кто идет" - знакомая фраза? а теперь обьясни мне что она значит если есть состав первой 10ки и состав второй 10ки? не проще ли написать "собираю первую 10ку" и все кто туда входит тебе напишут в личку за инвайтом. так вместо этого берутся те кто первыми напишет гребаную единичку в чат. для чего тогда составы нужны если все идут так рандомно?
- Время для рейдов, кто его выбирает? рейд лидер когда ему удобно или весь рейдовый состав? пока что я вижу у нас первое!

3. Рейдовые 25ки.
- Почему в них попадают те кто даже в гильдии не состоял несколько минут назад? нету 25 человек - нету рейда и не надо рандомов! которые зайдут в гильдию чтобы взять шмотку и уйдут из нее!
- Рейд тайм? вопрос к игрокам: почему за 10 минут до начала сбора рейда нельзя доделать все свои дейлики, героики, и вообще успеть вовремя в рейд? нет, надо растянуть все до тех пор пока кому то не понадобится уже отойти или выйти вовсе из вова, так чтоли?

4. Из всего выше сказанного про рейдовые 10ки и 25ки теперь ясно почему прогресс в пве отсутствует?

продолжаем разговор...

5. Система наказаний и поощрений.
- Есть старая ситсема наказаний, созданная Пашей - метод кнута. Есть новая система система наказаний и поощрений созданная Хевом - метод кнута и пряника. Системы обе есть но мы ни одной из них следуем. канешно палов штрафовть за отсутствие пали павера это уже классика жанра но где обещанные ЕП за рыбу, за столик, за рембота? или может это я такой неудачник ни разу не получил за это ЕП? Где ГП за вайп одним или несколькими игроками всего рейда? приведу в пример вчерашний случай с Миори:
Он спуллил ониксию тем что близко встал к ней и весь рейд умер. он сам написал что виноват но ГП ему начислено не было. про камикадзе которые смотрели и улыбались Ониксии когда она их огнем поливала я вообще промолчу.
- Есть четко установленные системы штрафов (начисление ГП), я вчера (как и весь сентябрь) не видел следования этой системе. вместо 50гп игроки получили по 10ке, интересно с каких пор мы такие добрые стали то.

Пока что хватит этого. Вопросы, жалобы и предложения отправляйте сюда

– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца.
"Соловей и роза", Оскар Уайльд

XeBДата: Пятница, 25.09.2009, 00:25 | Сообщение # 2
Сержант
Хев
загрузка наград ...
Даарк- твои личные недовольства высказанные тобой на основе того что у ты не счмог попасть в 1й рейд не означают то что Ты имеешь право Наезжать на Главу гильдии - если ты такой правельный и думаешь Что гильдия щза 2 недели взяла и изменилась То то просто наивынй ребенок,уоторомцу изподтешка легко критиковать других а сделать что то самоу просто слабо!

Теперь по существу:
1. Класс лидеры- хм,давай подумаем вместе - у нас 3 лока в ги,кого же из них сделать главнее? и главное как заставить быть онлайн когда это надо другому локу? может класс лидеров заменить офицерами? - давай посмотрим систему званий - о боже - а кто же такие советники? что за звание такое?И почему у нас есть Стражи тьмы - а для чего они?О ужас - а оказывается
класс лидуры у нас заменены советниками так как развадить мелких "чмновников" просто нету смысла.
2. Рейдовые 10ки - Странно ,но у меня такое ощущение что тут у кого то играет тупо самолюбие а никак не жажда поднять Гильдию на новый уровень.Думаю твое возмущение впервую очередь из-за того что именно ты не попал в стоав 10ки а не потому что тебе обидно за 2ю:
про хилов 2ой 10ки - Синекожий - плохой хилл? омг - ты не загоняешся ли?????И вообще 2ой рейд ходит в 3хила - где 3й хил как раз таки новый только потому что в ги хилов не хватало,и их тупо приходилось набирать- причем,уважаемый Даарк - я ниразу не видел от тебя стремления помочь именно 2ой 10ке - так что давай не будем...( Да кстати - не поверишть но Вредный и Рагна были всего на 1н кд в 2ой 10ке потому что я на 1н кд их попросил - и не тебе решать кого и куда ставить!
3. 25ки - Дорогой наш умник - тут ты вообще гонишь - нету 25 чел нету рейда - я еще раз повторяю - не тебе решать что и как делать - Прогреса нету ,дорогой мой - омг - а мы тут недавно в 25ке джараксуса убили - прикинь - или ты забыл?Не ахти прогресс - но гилда на 60% новые люди - ничуть не сыгранны
4. Система наказаний:
если бы ты поменьше стучал в приват на своего друга Миори о том что он что то нетак делает и требовал для него штрафа,а слушал то ,чьто тебе говорит РЛ ,и хоть иногда глядел на ги чат - то видел бы что все это есть !!!!!

вообщем говорить можно безконечно - ноподитожить могу только одним - во всем твоем посте я вижу только критику - и ни 1го дельного предложения - Красавчяег ,а сам то ты что сделал,чтобы в ги стало лучше,или вам все на халяву подавай!?Или ты ивправду считаешь,что Гилда за неделю переорганизуется...?

ГрейпристДата: Пятница, 25.09.2009, 01:55 | Сообщение # 3
Сержант
загрузка наград ...
Сорри, что не мог сказать свои пять копеек раньше, пора бы и мне вступить в дискуссию.
Ну во-первых, ребята, не ругайтесь. Хев, лично тебе скажу, чтобы мб снять напряжение, ты нормальный гм - во всяком случае судя по тому, что я вижу. Может быть, ты иногда делаешь ошибки - я хз, потому что я мало сижу в тсе, а на форуме мало что обсуждается. Но ты это делаешь, и это самое главное. И те кто помогают тебе. Поэтому, главное - держись и береги нервы. Я очень хорошо знаю, что такое занимать руководящее положение в гильде, и знаю что это большая нагрузка на мозг. Респект тебе за то, что движешь свою позицию и стараешься, чтобы гильда шла вперед.
Теперь, Дарк. Давай решать вопросы более контруктивно. Как сказал Хев, гильда за неделю не переорганизуется. Я понимаю, ты хочешь помочь и многое изменить... но не во всем с тобой согласен. Теперь прокомментирую мое видение проблемы:
1. Система званий. Мне вообще на неё пофиг, честно. Ни разу не колыхала, если мне не хватит на что-то полномочий, я пойду к Хеву и попрошу. Звание "Мне стыдно" меня радует. Просто как прикол. И как звание для наказуемых-проштрафифшихся. И кстати, я видел человека в этом звании, это был я )))))
Обновить инфу по системе званий... я подозреваю, у Хева просто руки не доходят. ГМ - это все же ГМ, а не Бог. Если кто-то готов за это взяться, так прекрасно же. Нет пределов совершенству.
2. Рейдовые десятки. Ну я как бы про вашу ничего не скажу. Я сам был немного удивлен, что ты не попал на этой неделе в первую, но это дела ваши с Хевом, и вам с ними надо разбираться. В идеале - спокойно поговорить и прийти к компромиссу, без срача на форуме и уж тем более без выкладывания этого, безусловно, серьезного опуса, поднимающего многие проблемы, в НОВОСТИ ГИЛЬДИИ. Це ж ппц, весь народ распугается ) ну зачем выносить сор из избы? )
Теперь по второй десятке. Ну я не скажу, что у нас просто фонтан дела. НО. Инфа по ссылке, которую ты указал, верная. Я действительно собираю людей по тому приоритету, который там указан. И если Землеройка стоит в числе основного состава, то я его и беру первым, а потом уже остальных. Но если он же вдруг не приходит (к счастью, это случается не часто), то это уже проблема не меня, не Хева, это просто "не сложилось", тогда я беру из запаса. А костяк ходит, и Фьёрн, и Феер, и Старый танк, и Землеройка, кстати, Имбаперсик, Девидблейн вообще не пропускает, Синего не было только один раз... норм вроде все с этим. И да, бардак будет, пока мы наконец-то не поймем, кто насколько регулярно будет ходить. Я уже говорил, что в основном составе будут те, кто будут ходить регулярно... не потому что мне они более симпатичны, а остальные менее, а просто потому, что мне нужен постоянный состав. Но опять же, за неделю это не делается. Неделю назад второго рейда просто не было, сегодня второй рейд (конечно с помощью Паши) сделал коралона + сотоварищей за полчаса. Понемногу, но растем.
Дальше, я понимаю, опять же, ты хочешь помочь второму рейду. Но, ммм... почему только я норм хил? ) Мне конечно приятно, но это совершенно несправедливо. Синий сейчас хилит очень хорошо, на порядок лучше, чем раньше. Кроме того, у нас есть Грузия и прист Старого Танка - два замечательных дисциплинщика. Может быть, у нас меньше опыта, чем у Неясса, Миори и Рагны, но тем не менее, все люди учатся, учимся и мы. А почему Неяс оставил Миори, Рагну и Неяса в первом рейде... я отлично могу его понять. Потому что они сыгрались. Это очень важно, чтобы в рейде ходили именно те, кто играют друг с другом давно и привыкли друг к другу. Тем более, три хила это минимум для рейда, ибо всегда может понадобиться замена, не терять же день. А если уж они так хорошо вместе играют, зачем их разбивать? Я не собираюсь идти к Хеву и говорить Обоженас обделили хорошими хилами. У них свой сформировавшийся рейд, я совершенно не вижу смысла его дробить. А эпизодическая помощь в виде отделения одного хила на неделю нам... ну ладно, хорошо, пройдем ик на одной неделе. а дальше что? наши-то хилы из воздуха не возьмутся, одна успешная неделя отсрочит создание второй десятки, в то время как мы могли бы пробовать новых хилов, смотреть на их время, опыт и прочее, самоорганизовываться в идеальный и слаженный состав.
Собственно, по этому пункту - у меня нет претензий к Хеву по поводу второй десятки. Ни к Хеву, ни к ребятам из первой десятки вообще. Я очень хорошо помню, как Вредный фактически сделал канал, в котором мы общаемся, как Хев и Неяс регулярно сидели в нашем ТС и реально помогали нам с советами по Коралону и другим боссам, как Хев предлагал нам взять на прошлое кд Миори. Может быть это все не так видно, но это все было.
По рейдовым 25кам много говорить не буду, ибо мало что вижу. Но замечу, что действительно из гильды ушло много зачетных людей, у нас много новичков, 25ки не сыгранные, со временем, я считаю, все наладится. Надо просто набраться терпения и двигаться вперед. А что набираются все... а у нас вообще часто 25ки ходят в фулл составе? Ну давайте, давайте дадим звания Опытный Ветеран и у нас будут допущены в 25ки 15 человек. Результат? у нас не будет 25ок. А у нас они есть. Мы даже на Коралона вместе ходим, надо заметить, а во многих гильдиях эти кд сливают с рандомами.
По системе наказаний. Я категорически против того, чтобы штрафовать людей на первых траях. В среду мы шли на Оню в первый раз. Было бы странно сразу раздавать гп людям, совершенно не привыкшим к этому боссу. Это единственное, что я могу заметить, потому что остального, опять же, не особо вижу.
По конструктиву: главное, чего я хочу на данный момент - это расписания на всю неделю, постоянного расписания. Да, оно поначалу создаст сумбур и сумятицу, и возможно что его придется переделать. Но расписание - это главный способ бороться с ситуациями а-ля "сорри у меня сегодня реал" и пропусками кд по глупым достаточно причинам. Надо помнить, что мы все живем, дышим, иногда бухаем а иногда встречаемся с противоположным полом, а кто-то ещё и работает, и если люди будут точно знать, когда им надо прийти в рейд... им будет гораздо проще организоваться, и рейды будут ходить чаще и лучше. Начать хотя бы с того расписания, которое сделает ГМ, потом править его видя реакцию гильдии. Но это - необходимый шаг для движения вперед.

И последнее. Ребята, замечу одну очень важную вещь. Гильдии распадаются не только из-за неправильной организации, и уж точно не из-за отсутствия достаточного числа народу. Гильдии распадаются из-за срача и нервов, из-за бесконечных взаимных обвинений и ухода ключевых фигур. Давайте будем спокойнее, давайте обсуждать проблемы, а не доказывать, кто прав а кто виноват. Да, каждый может сгоряча что-то сказать, мы все так делаем. Но хочется верить, что это не станет причиной массовых уходов, и очень хочется, чтобы все понимали, что несмотря на все разногласия, мы идем вперед вместе. А значит надо быть более терпимыми друг к другу.

ДаркДата: Пятница, 25.09.2009, 13:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Даарк
загрузка наград ...
ладно) если раньше я чтото представлял о гильдии то теперь ты меня окончательно запутал Хев) при встрече поговорим, надеюсь мы придем к общему решению. А насчет помощи гильдии я готов помочь, скажи чем, уважаемый глава гильдии smile

ИмбаперсикДата: Пятница, 25.09.2009, 15:09 | Сообщение # 5
Сержант
загрузка наград ...
+1 в помощь вам, если что-то надо будет - пишите

Immolate IMPROVED!!!

DiwolДата: Пятница, 25.09.2009, 17:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Рагна
загрузка наград ...
Даарк все правельно распиал, порядка дейтсвительно нет. Нет регулярных штрафов за вагонство, нет регулярных поощрений (за рыбу, за сейв рейда и т.д). Класслидеров назначать однозначно надо. В общем, с даарком согласен на 100%. Но лишить его звания и наградить 100 гп? За что? За то, что указал на недостатки? Что ж, дело твое. Мне неприятно все это читать и слушать. Мне неприятна срачка из за составов 1й и 2й десяток. Неприятны оскорбления "Да что это за рейд баранов?!!111" ИК 25. Из за этой срачки уже ушло много хороших игроков из гильдии. Если так будет продолжаться и дальше, то народ будет уходить и дальше. Вы будете набирать новичков, они посмотрят и тоже свалят. Так ты развалишь гильдию. angry

XeBДата: Пятница, 25.09.2009, 19:03 | Сообщение # 7
Сержант
Хев
загрузка наград ...
Хм ,ну и зачем вам класс лидеры?
Или когда у нас месяц не было 25ок - это было лучше чем 25ка с рандомами?и не из-за неё ли мы потеряли половину людей?
Указывать на недостатки ... хм Рагна - ты видать в тс не был и рне знаешь всей ситуации - а значит и не имеешь права меня в чем то обвинять- снижение звания и 100 гп - хм а тя не смутило что рейдер просит предложения по изменению гильдии слать на его страницу в контакте? Как ты это обьяснишь?

ДаркДата: Пятница, 25.09.2009, 19:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Даарк
загрузка наград ...
Паша тему можешь удалять) часть вопросов решена) часть будет решена в дальнейшем наверно))

ShootДата: Среда, 16.12.2009, 23:04 | Сообщение # 9
Шоман убийцо
Пальцемвмозг
загрузка наград ...
ыыыыыыы
Прикрепления: 4126061.png (261.8 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AloneInTheDarkGuild © 2026Сайт управляется системой uCoz