|
Игра "Мафия"
| |
| | |
| Paf | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Барракуда |
  |
загрузка наград ...
| Хотелось бы разнообразить жизнь гильдии, а для этого предназначены гильдейские ивенты. Первая задумка – проведение лотереи, на мой взгляд, хоть и не оказалась полным провалом, но не вовлекла в полной мере всех участников гильдии. Просто повторить лотерею думаю всегда успеем… И надо бы попробовать что-нибудь новенькое. На что ориентироваться? По возможности сделать так, чтобы гильдейцу не надо было для участия в событии создавать новых персов, лететь на грифонах на край света, торчать часами в каком-то месте. Что-то такое легкое, ни к чему не обязывающее. Предлагаю в гильдейском формате провести известную игру “Мафия”. Очень хочу услышать ваше мнение, стоит ли мне организовывать это дело, или квестов, данжей и батлграундов вам хватает и без всякой чепухи. Тех, кто поддержит идею, очень прошу высказаться по поводу формата и правил – как на ваш взгляд будет интереснее, живее… Теперь правила игры, какими они мне видятся:
– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца. "Соловей и роза", Оскар Уайльд
|
| |
| |
| Paf | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:21 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Барракуда |
  |
загрузка наград ...
| Правила игры. Надеюсь с классической игрой знакомы все, а если не так, то правила можно прочесть здесь. Основная особенность игры в формате гильдейского чата – никто не может торчать в игре круглосуточно (возблагодарим Господа за это!), а значит нужно учитывать некоторые нюансы. Например, тот же игрок мафии может быть офф-лайн, когда его почти раскрыли, и не успеть выкрутиться. Основной вопрос, который встает – сколько нужно игроков за мафию и нужен ли комиссар? Примерно могу предположить, что действительно интересен процесс разоблачения преступника будет немногим – 5-8 человек в гильдии. Если учесть, что не все они будут одновременно он-лайн, то 3-4 человека уже наврядли справятся с 2 мафиози без комиссара. На мой взгляд в зависимости от количества заинтересованных можно провести один из двух форматов игры – с одним мафиози без комиссара, или с 2-3 мафиози и 1 комиссаром. 1. Выбор ролей: обычно проводят жеребьевку, но для первого раза я бы попробовал выбрать игроков для ролей сам – необходимы люди, которые хотя бы ненадолго заходят в игру каждый день. 2. Периодичность убийств: реальное время, каждый день мафия осуществляет одно убийство, и честные граждане линчуют одного игрока. 3. Как осуществляется убийство: поскольку в классической игре многое определяется интонациями голоса, жестами, фальшивостью речи – а здесь все эти улики не действуют, то рассчитывая на честность тех гильдейцев, кто играет за мафию, предлагаю ввести такое ограничение – игрок мафии может “убить” лишь гильдейца находящегося он-лайн и сам будучи он-лайн должен отправить на имя Барракуда письмо, где укажет имя жертвы и время убийства – хорошая память даст шанс честным гражданам вычислить преступника, тем более что сами “убитые” в нашем варианте игры имеют право на обсуждение, но не имеют права голоса при линчевании. Если игроков мафии несколько, то письма с подтверждением выбора (или висп в личку) должны в течение дня прислать все мафиози, время убийства указывает только исполнитель. 4. Деятельность комиссара: комиссар, если он будет, раз в день может задать мне вопрос, или прислать письмо с вопросом о статусе гильдейца – я отвечу честный это игрок или мафиози. Распорядиться информацией комиссар может по усмотрению – сразу же заявить об обнаруженном мафиози и получить пулю в лоб на следующий день, или, затаившись, рассказать информацию другому игроку – разумеется каждый должен быть осторожен, за комиссара себя выдавать вполне может и мафия. 5. Оглашение убийства: в определенное время, например в 9 часов вечера я оглашаю в чате имя погибшего и время убийства – те, из игроков, кто находится он-лайн и еще не убиты должны выбрать по их мнению преступника и линчевать. 6. Итоги игры: Очевидно, мафия проигрывает, когда всех участников линчуют, условия победы же можно оговорить отдельно – например, к 9 часам, на очередном оглашении результатов не останется никого живых, кроме мафии. Убедительная просьба всем прочитавшим оставить мнение!
– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца. "Соловей и роза", Оскар Уайльд
|
| |
| |
| Paf | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:01 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Барракуда |
  |
загрузка наград ...
| Да... Ну и обстановку можно по варкрафтее оформить - например мафия - последователи культа проклятых, а комиссар - условно говоря, паладин (хотя я могу выбрать и вара и хантера и кого угодно на роль комиссара)
|
| |
| |
| Slick | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:31 | Сообщение # 4 |
|
Таунтспамер и трешесрыватель
| Сликушечка |
  |
загрузка наград ...
| У меня появилась бредовая идея поменять местами зиги и фонтан=) по теме: не представляю как это будет, попробовать можно. На хабе у нас мафия помнитьься вызвала интерес, но тут же угасла..
Группа гильдии вконтакте
|
| |
| |
| Paf | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:57 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Барракуда |
  |
загрузка наград ...
| Ну я так и думал, что первым ответом будет цитата про зиги и фонтан)) Подожду еще 2 дня, если предложение не вызовет отклика... то джи-джи.
|
| |
| |
| Nikola | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:39 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Мирана |
  |
загрузка наград ...
| Мне кажется из этой идеи ничего не выйдет, слишком непредсказуемо, время когда появится пару лишних минут поиграть в вов, возникнет массу проблем.
Когда-то тут была шаманка :)
|
| |
| |
| sard | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:42 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
| Сард |
  |
загрузка наград ...
| чо за зиги чо за фонтан?ппц капли в газа болят глаза заебали глаза а поповоду игры я думаю это немного странно поскольку как павел сказл именно интонации и фальшивость всё решают когда можно убедить кого либо накричать или перевести на свою сторону в этом и соль типа манипуляции людьми даже кино было с какойто цыпочкой и хуём где они играли в такое типа волк и овцы и там на деньги я за реальную мафию паша тебе не влом этим заниматься? дайте я раздрочу банк
Живое - режь! Съедобное - ешь! Остальное - пяль! Убегает - догони, зарежь и напяль. Не можешь напялить - съешь. админ Вася мстит бугалтерше в попу
|
| |
| |
| sard | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:42 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| Сард |
  |
загрузка наград ...
| эй слик что значит вайнить?
Живое - режь! Съедобное - ешь! Остальное - пяль! Убегает - догони, зарежь и напяль. Не можешь напялить - съешь. админ Вася мстит бугалтерше в попу
|
| |
| |
| Paf | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:29 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Барракуда |
  |
загрузка наград ...
| отвечаю на все по порядку Quote (Nikola) слишком непредсказуемо, время когда появится пару лишних минут поиграть в вов, возникнет массу проблем. Не по-русски как-то написано)) Видно, что Никола попал под влияние локализаторов, озвучивших дренеев как Джамшутов. А, вообще, крайне прискорбно, что Николе удается поиграть по 2 минуты в день %-) Quote (sard) а поповоду игры я думаю это немного странно поскольку как павел сказл именно интонации и фальшивость всё решают Многое, но не все, в Мафию с большим успехом играют и в чатах и на форумах, где твою мимику и голос никто не слышит. Quote (sard) паша тебе не влом этим заниматься? Да я не спорю, гораздо интереснее ходить и ганкать нубов на 10 левелов меньше тебя, чем делать что-то для общего блага и дружной атмосферы в гильдии, но мне не влом - для меня Wow - это гильдия. Quote (sard) дайте я раздрочу банк Дай более развернутое описание твоему предложению. Что тебя не устраивает? Quote (sard) эй слик что значит вайнить? ну уж от человека, который знает английский так хорошо, не ожидал... to whine - жалобно скулить, хныкать, подвывать...
|
| |
| |
| Slick | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:54 | Сообщение # 10 |
|
Таунтспамер и трешесрыватель
| Сликушечка |
  |
загрузка наград ...
| Проголосовал "Да", так как небыло варианта "У меня появилась бредовая идея"=) Посмотрим что будет. Может девушки будут учавстовать^_^'
Группа гильдии вконтакте
|
| |
| |
| Paf | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:59 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Барракуда |
  |
загрузка наград ...
| =) Кстати сколько у нас девушек? Ксанфипа и Эрин? Надо было более жесткие правила для пущего адреналина предложить - каждый день маньяк кикает кого-то из гильды... 
|
| |
| |
| Multi_riff | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:46 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
| Эквил |
  |
загрузка наград ...
| Я удивлен Паша что те не лень это все придумываать. Идея хорошая и если будете проводить я приму участие. И кстати я могу привлечь 3 девушек из других гильдии. Повеселимся. Я в школе играл в эту игру, правда на картах, где все сидят вокруг жгут друг другу глаза и еле сдерживают улыбку, толкают друг друга. А в WoW я пока смутно представляю как эт овсе будет выглядеть
[Вот кто я!] [Манчкин 3%] [Убийца 47%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]
Сообщение отредактировал Multi_riff - Понедельник, 02.02.2009, 17:31 |
| |
| |
| Araym | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:20 | Сообщение # 13 |
|
Подполковник
| Айрам |
  |
загрузка наград ...
| Даже незнаю, что кому ответить. Quote (Paf) каждый день маньяк кикает кого-то из гильды С призовым фондом пол банка гильдии. Чур меня, я сам уйду тогда дайте мне супер приз, еще 100к голды. Quote (Multi_riff) я могу привлечь 3 девушек из других гильдии Всегда меня радовали люди, однако я им не завидовал никогда, которые могли найти себе мало того, что друзей так еще и девушку в онлайн игре. Но к сожалению игра строго внутригильдийная и привлечение других участников может осуществляться тлько путем перехода из их гильдии в эту. З.Ы. Ни разу не играл в мафию. Да и желания не возникает. По сему от голосования воздерживаюсь.
Теперь мне ничего не стоит взобраться по отвесной скале, взломать ставни, сорвать замок, вскрыть сундук и — коли застукают — убедить домовладельца, что я добрый дух, посланный богами для проверки его поведения. [Вот кто я!] [Манчкин 63%] [Убийца 20%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]
|
| |
| |
| Multi_riff | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:25 | Сообщение # 14 |
|
Лейтенант
| Эквил |
  |
загрузка наград ...
| Я могу им предложить перейти в нашу гильдию. Правда вам придется примерять белые полотняные рубашки без статов =))))))))))))
[Вот кто я!] [Манчкин 3%] [Убийца 47%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]
|
| |
| |
| Araym | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:40 | Сообщение # 15 |
|
Подполковник
| Айрам |
  |
загрузка наград ...
| Quote (Multi_riff) Правда вам придется примерять белые полотняные рубашки без статов ТЫ по поводу мата? Скажи это лучше Ксанфипе, она иногда бывает такое выдаст...
Теперь мне ничего не стоит взобраться по отвесной скале, взломать ставни, сорвать замок, вскрыть сундук и — коли застукают — убедить домовладельца, что я добрый дух, посланный богами для проверки его поведения. [Вот кто я!] [Манчкин 63%] [Убийца 20%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]
|
| |
| |
|