Приветствую Вас Гость
Четверг, 02.07.2026, 16:00

Главная Форум Статьи Фото Файлы EPGP EPGP
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заметки об Ульяновске
PafДата: Пятница, 20.11.2009, 14:52 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Барракуда
загрузка наград ...
*Тема перенесена с главной страницы*

Снарядом об пол

Сопственна думаю все понят об врывах на складах Ульяновска, вот хочу выложить пару цитат из АиФ об этом проишествии.

Я считаю, что в пятницу, 13-го, нам ужасно повезло — в том смысле, что взорвались только пороховые склады. Мы отделались минимальным ущербом. Если бы взрыв произошел на складах с другими боеприпасами, могли бы потерять оба моста и дамбу. Нижняя терраса оказалась бы под водой, пострадали бы очистные сооружения Правобережья. Вместе с мостом была бы разрушена железная дорога… Слава Богу, до складов химического оружия огонь не дошел. Страшно представить, чем все это могло закончиться… Отмечает В. Некрасов

Но на самом деле, говорят, всё было иначе. Виновницей ЧП названа сотрудница склада, нарушившая правила разборки снаряда (сейчас она в больнице в тяжёлом состоянии). Впрочем, как рассказали её коллеги, иногда они просто курочили снаряды зубилом и молотком. Причём если для разборки снаряда калибром 130 мм ещё есть приспособления, то стомиллиметровые приходилось просто бить об пол, чтобы снаряд вылетел из гильзы… Рвануть при такой «технологии» могло в любой момент.

Журналист так же задаёт вопрос: Может этим взрывом прикрыли кражи со складов? Почему не просиходит взрывов в США? // Да ***ть потому,что снарядами там об пол не херачат..

Ещё немного о нашем мосте. Город Ульяновск разделён на две половины великой рекой Волгой. Сообщение осуществляется по одному мосту, а второй же был заложен в великом 1985г и достороен вот буквально недавно, т.е. строился он 24 года!! Так что если бы его смыло, было бы очень обидно smile

Ваш военный кореспондент Фьёрн

– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца.
"Соловей и роза", Оскар Уайльд

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AloneInTheDarkGuild © 2026Сайт управляется системой uCoz