Приветствую Вас Гость
Суббота, 04.07.2026, 22:11

Главная Форум Статьи Фото Файлы EPGP EPGP
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Звания в гильдии
PafДата: Вторник, 13.01.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Барракуда
загрузка наград ...
В результате мозгового штурма вкупе со Сликом пришли к следующему (критика и обсуждение приветствуется!!!)

1. Гильдмастер
2. Страж тьмы / Офицерское звание
3. Мастер клинка / 60-
4. Изначальный / Ветераны гильдии Alone in the Dark со времен пиратского сервера (думаю в скором времени прийдем к упразднению этого звания)
5. Хранитель / 40 - 59
6. Посвященный /15-39 левел
7. Аколит / 1 день исп.срок или 1-14 левел

– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца.
"Соловей и роза", Оскар Уайльд

sardДата: Пятница, 30.01.2009, 13:03 | Сообщение # 16
Полковник
Сард
загрузка наград ...
предлагаю свою систему!

Живое - режь! Съедобное - ешь! Остальное - пяль!
Убегает - догони, зарежь и напяль.
Не можешь напялить - съешь.
админ Вася мстит бугалтерше в попу

sardДата: Пятница, 30.01.2009, 13:14 | Сообщение # 17
Полковник
Сард
загрузка наград ...
ах да хотел спросить что там после превозносимого?всмысле репутации

PafДата: Пятница, 30.01.2009, 13:14 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
где ракомползущий одно из почетнейших званий? эту систему?

– Если ты хочешь получить красную розу, ты должен сам создать ее из звуков песни при лунном сиянии, и ты должен обагрить ее кровью сердца.

PafДата: Пятница, 30.01.2009, 13:15 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
после превозносимого насколько я понимаю миллионы акров земли, а за ними - Горгон.

sardДата: Пятница, 30.01.2009, 13:18 | Сообщение # 20
Полковник
Сард
загрузка наград ...
дааа.........горгон..

PafДата: Вторник, 17.02.2009, 10:20 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Собственно, назрели кое-какие изменения в системе званий)
Будет введено новое звание заместителя ГМа со всеми возможными правами. Название еще не утверждено... Никола, если ты читаешь этот пост, то можешь себе любое название по душе выбрать - звание под тебя)
Поскольку Алмаз у нас перекочевал в стан офицеров, то звание "Изначальный" в принципе настала пора ликвидировать... Оксана перейдет в Мастера Клинка. Dura Lex sed Lex! Закон суров, но это - Закон!
Еще одно ограничение предлагаю - лишь главный персонаж игрока может иметь звание выше Хранителя, то есть Мастера Клинка или Стража. Жду комментариев)

sardДата: Вторник, 17.02.2009, 13:29 | Сообщение # 22
Полковник
Сард
загрузка наград ...
ну вроде справедливо пока всё)

PafДата: Вторник, 17.02.2009, 14:18 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Ого! Даже "Тролль"-Женя доволен! Я искренне удивлен)

NikolaДата: Вторник, 17.02.2009, 19:08 | Сообщение # 24
Подполковник
Мирана
загрузка наград ...
Я бы не отказался от звания "Царь всея Руси", но поскромнечаю, "Заместитель ГМ" вполне устроит ))

Когда-то тут была шаманка :)

AraymДата: Суббота, 21.02.2009, 21:11 | Сообщение # 25
Подполковник
Айрам
загрузка наград ...
Может тогда стоит выложить полный список званий и как можно больше расширить его? Ведь сейчас существует два звания до которых никто не дослужится это ГМ и его зам, а на остальных приходится порядка 3-х, я предлагаю зделать так:
1. Гильдмастер — и его зам Советник.
2. Страж тьмы / Офицерское звание — Повелитель (Ветиран) тьмы с 73 до 80 (интересно это последний уровень;)) Только офицерское звание
3. Мастер клинка / 60 — Страж тьмы с 65 до 72(?)
4. Изначальный — В связи с упразднением предлагаю сделать звание Хранитель тьмы достигший с 56 до 65 левела тут и выше более 1 месяца в гильдии.
5. Хранитель / 40 - 59 — Адепт тьмы более 3 недель в гильдии и достигший с 40 до 55 левела.
6. Посвященный / 15 - 39 левел — Неофит тьмы более 1 недели в гильдии, достиг с 21 до 39 левела. 1 ячейка банка
7. Аколит / 1 день исп.срок или 1-14 левел — Вновь прибывший 1 неделя испытательный срок, доступ в банк закрыт.

Слово тьма можно убрать, а то слишком пафасно звучит. Так же звание для дополнительных персонажей одного человека (конечно лучше бы их совсем не брать) — Мульт доступ в банк ограничен одной ячейкой и 1 предметом в сутки.

Добавлено (21.02.2009, 21:11)
---------------------------------------------
Так, что на счет поменять звания и ужесточить правила?

Теперь мне ничего не стоит взобраться по отвесной скале, взломать ставни, сорвать замок, вскрыть сундук и — коли застукают — убедить домовладельца, что я добрый дух, посланный богами для проверки его поведения.

[Вот кто я!] [Манчкин 63%] [Убийца 20%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

ОлмаскоДата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:26 | Сообщение # 26
Рядовой
Олмаско
загрузка наград ...
Страж Хранитель Охраник Сторож хз хх

AraymДата: Понедельник, 23.02.2009, 00:28 | Сообщение # 27
Подполковник
Айрам
загрузка наград ...
Quote (Олмаско)
хз

Х** то знает, только не говорит. Можно сделать еще простче, сделать всего три звания и всё.
Если бы это было серьезно хоть кому нибудь нужно, это сделали бы давным давно.

Теперь мне ничего не стоит взобраться по отвесной скале, взломать ставни, сорвать замок, вскрыть сундук и — коли застукают — убедить домовладельца, что я добрый дух, посланный богами для проверки его поведения.

[Вот кто я!] [Манчкин 63%] [Убийца 20%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]

BudivoyДата: Вторник, 03.03.2009, 16:14 | Сообщение # 28
Рядовой
Будивой
загрузка наград ...
Внесу свои 20 копеек.

Во многих гильдиях возникают споры из-за походов рейды и там из-за шмота, да и вообще smile Я искренне надеюсь, что такого в нашей(рискну так написать) ничего такого не случится, но лучше перебдеть...
Предлаю ввести законодательно-выборную монархию. Сейчас опишу, названия можно навыдумывать.
Предпосылки:
1) гильдия должна управляться, два человека с этим могут не справится или они могут быть афк.
2) гильдия должна управляться понятно для всех, тогда будет проще разобраться, если кто-то будет недоволен. Т.е нужно понимать, кто чем занимается, как принимаются решения.
3) люди должны вовлекаться в жизнь гильдии, а лучше демократии для этого еще ничего не придумали. Считайте ивент регулярный smile

Ну раз монархия, то и Глава Гильдии должен быть. так что раз smile Наш "Альфа и Омега" вообщем.

Дальше, есть задача приема новичков. Вводим должность "Кадровик". ГГ дает задачу по набору, кого сколько. Человек назначается только ГГ. Все замечания по новичкам пишутся "Кадровику". Как негатив, так и позитив. Виспит и клянчит деньги, нидид вещь не по классу, ругается. Или пропаравозил малышей, кинул бабла в банк, организовал поход, хорошо отыграл. Роль важная, ответственность большая. Если "Кадровик" дал зеленый свет, то "действительным членам" везде у нас дорога smile Тут и доступ какой-то к банку открывается, и все такое smile

Следующее, вот там пишут, что банк плохо робит. Было бы желание, то можно было бы органиовать тотальную сдачу всего в банк и тотальную оттуда выдачу. Ввобится банкир. Хай левелы скидываются баблом, те которые 5к голда уже потратили могут начать по-маленьку smile Собирается таким образом гильд банк. На эти деньги у игроков, если считает нужным банкир, барахло выкупается по средней рыночной цене. Потом если кому надо, он выкупает из банка этот товар по той же цене. Излишки продаются с аука. Т.е. таким образом добывающие профы будут сбрасывать получать деньги. Крафтеры делать из этого чего-то, и опять, если это нужно по мнению банкира, то выкупается у крафтера. Т.е. отношения деньги-товар, но зато люди точно прокачают профы, притом по средней цене. Люди будут нужное гильде добывать и сдавать. Банкир выдвигается ГГ и утверждается советом(ниже)

В игре можно выделить три рода деятельности: танк, дд, хилер. Предлагаю ввести выборную соответствующими спеками и утверждаемую ГГ должность "роль мастера". Следит за ротацией, за посещаемостью соответствующих спеков.

Так же, чтобы "РМ" не свихнулся в хитросплетениях классбилдов можно ввести роль "класс мастера". Человек на должность выбираем представителями класса. Отстаивает интересы своего класса smile

Итого: ГГ+К+Б+РМ*3+КМ*9=15 человек, они же совет.
Так как рэйды требуют центрально управления, то РМ утверждаются ГГ. Для работы банка требуется доверия большинства, то утверждается советом, в котором большинство имеют выборщики. В остальных вопросах совет и выполняет для ГГ только совещательную функцию.

Теперь про "электорат" smile Можно всех разделить на 4 группы по левелам. За какие то замечания понижать в звании. Что делает только кадровик с согласия КМ. Если не пришли к консенсусу, то к ГГ. Если человек имеет наименьшее звание, то переводится в претенденты. Если претендент получает замечание, то кикается из гильды. Звание также можно давать за какие-то достижения перед гильдой. Таким образом, чем важнее человек для гильды, как человек или просто прокачан, тем сложнее вылететь.

Претендент - новичок. Бегает новичком, пока Кадровик не решит перевезти в действительные члены.

Сумбурно, но как-то так smile

Кто мишкой агрит боссов?
Кто кошкой боссов бьет?
Кто кастером хиляется?
И львом морским плывет?
Бу! тататататата
Ди! тататататата
Во! тататататата
оЙ! тататататата
Бу! Ди! Во! оЙ!

Сообщение отредактировал Budivoy - Вторник, 03.03.2009, 16:15

PafДата: Вторник, 03.03.2009, 17:42 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Барракуда
загрузка наград ...
Ммм, пищи для размышления в твоем посте много, надо будет все это переварить на ужин...
Чуть позже отвечу обстоятельно и развернуто, что я про это думаю (и надеюсь все кто читает форум сделают тоже самое, потому что идеи все грамотные и имеют под собой хорошую почву).

1. Из того, что сразу бросается в глаза - слишком уж много ответственных должностей, а и людей не так много и не все же такие активисты. Сам в свое время верой и правдой оттарабанил гильдейским банкиром и представляю сколько там мороки, если делать все по уму, а не как попало. Назначить можно, но многие ли всерьез к этому отнесутся?

2. Какая из предложенных тобой ролей в первую очередь по душе тебе? (После законодательно-выбранного монарха smile )

3. Насчет рейдов и дележки шмота с неубитых пока медведей - это очень важный вопрос, который наряду с квартирным сгубил не мало народу и гильдий. Тут все нужно взвесить и обсуждать с офицерами - один я городить какую-нибудь сверхновую ДКП-систему, мной лично запатентованную, разумеется не буду. Да и, вообще, не доверяю я этим ДКП - сторонник мастер-лута.

4. Все-таки стараемся позиционировать себя как казуальная гильдия, с френдли атмосферой - насчет жестких мер вроде месячного испытательного срока рекрутам, конечно, слыхал, но пока стараемся обходиться без этого - пока я еще не разочаровался в таких жизненных штуковинах как доверие, радушие, гостепреимство и хлебосольность.

Ну вот, хотел кратенько отписать, потом еще посмакую твои идеи... больно уж все интересно расписано))

NikolaДата: Вторник, 03.03.2009, 18:58 | Сообщение # 30
Подполковник
Мирана
загрузка наград ...
Budivoy
У нас конечно вполне серьезное гильда, но всеже необходимо учитывать личное мнение каждого. А то получится:
-Нам нужен танк, пусть им будет вар!
-Но я не хочу и не умею танковать.
-Тебя никто не спрашивал, сказали, значит будешь танком, иначе кик с гильды!!!
Выглядет смешно и немного грустно. Существующий "строй" вполне устраивает, Павел(Барракуда) хорошо справляется всеми обязаностями ГМ-ма, контролирует новичков, присматривает за гильд банком, следит за форумом, ну и конечно сам качается и тд. Да и людей у нас не так многа чтобы создавать столько "надсмотрщиков". Да и много чего плохого можно сказать о гильде, где каждый присматривает друг за другом. (Чесно сказать у меня были приступы "недоверия ко всем", но они прошли :)))

Насчет дележек, думаю правильнее всего будет банальный рандом, а то поставишь когонить распределять лут, так он будет голову ломать, себе взять или другому ее отдать. Да и не в шмотках щастье, хотя для многих задротов это не так.

Надеюсь набор рекрутов сам разрешится, и мы не будем смотреть на то кто нам нужен, многие класы универсальные, друиды например могут выступать в качестве дамагера, хилера или танка, тоже можно сказать и о паладах. Темболее после патча, когда можно будет менять ветки талантов одним нажатием мышки.

Когда-то тут была шаманка :)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright AloneInTheDarkGuild © 2026Сайт управляется системой uCoz